-Table setting adalah serangkaian kegiatan yang
dilakukan crew resto mempersiapkan, mengatur, dan menata alat2 makan sesuai dengan jenis hidangan yang akan dihidangkan.
Jenis/macam
menu:
1.Ala carte menu:
-Guest
written order
-Waiter
written order
2.Table d’hote:
-susunan
makanan yang di tentukan oleh chef mulai dari appetizer,soup,main course, dan
dessert.
(Adjusment: penataan ulang alat2 makan
sesuai dengan jenis hidangan yang akan di sajikan)
Pedoman Table setting:
1. Semua
jenis knife di letakan di sebelah kanan tamu kecuali BnB knife.
2. Semua
jenis fork di letakan di sebelah kiri tamu kecuali shirmp cocktail fork.
3. Jarak
antara alat2 resto diatas meja tamu:
-Diner knife & fork à 26-30 cm
-Peralatan dari tepi meja 1 cm/1 ruas jari
-antara
diner fork & diner knife di depannya harus sejajar
Tahapan Table Setting
-Setelah meja dan kursi tertata
rapi dan tidak ada yang rusak
-Laying table cloth
-Meletakan condiment table/ perlengkapan
meja makan yang terdiri dari:
· Vase
flowers
· Salt and
papper sakker
· Ashtray
· Sugar
bowl
· Candel
light
· Tooth
pick holder
Jenis Table Setting
1. Basic
cover
Yaitu penataan dasar yang terdiri dari:
· Condiment
table
· Guest
napkin
· Dinner
knife dan dinner fork
· B n B
plate and knife
· Water
goblet
2. Ala
carte cover
Yaitu penataan dasar yang ditambahkan 1 soup spoon
3. Elaborate
cover
Yaitu
ala carte cover yang dilengkapi dengan 1 dessert knife, 1 dessert spoon, dan 2
dessert fork
Tidak ada komentar:
Posting Komentar